La Macelleria Paolazzi Luigi è un'azienda a conduzione familiare, oggi alla terza generazione, che lavora da oltre settant'anni le eccellenze delle carni nate, allevate e nutrite in Trentino-Alto Adige.
La storia della macelleria inizia con la fine della Seconda guerra mondiale. Correva l’anno 1946, quando il soldato Luigi Paolazzi (nonno dell’attuale titolare) veniva rimpatriato dagli Stati Uniti dove aveva trascorso alcuni anni in un campo di concentramento con la mansione di macellaio in una mensa. Il lavoro scarseggiava ma non la voglia di fare. La prima cosa che fece fu quella di “mettere su famiglia” e, conosciuta una ragazza di Grumes, la portò all’altare.
Insieme, nel 1951, decisero di aprire la “Macelleria Paolazzi”.
Da quel giorno siamo alla terza generazione. Il capostipite è stato titolare fino all’età della pensione poi, nel 1984, è subentrato il figlio Pietro, che nel gennaio del 2008 ha passato il testimone a Luigi, il più giovane dei figli che con la sua famiglia porta avanti, in quel di Cembra, il lavoro del nonno, Luigi “Baf”.