C’è un territorio che sa raccontarsi anche attraverso i suoi prodotti, valorizza le proprie radici e parte da queste per costruire il proprio futuro, raccontando e promuovendo i luoghi del gusto nel respiro di sessanta milioni di abeti che si estendono fra cime dolomitiche “Patrimonio Naturale dell’Umanità”.
Il club di prodotto Tradizione&Gusto rivela i luoghi del gusto che garantiscono un rapporto diretto con i produttori attraverso una scelta di realtà che hanno dedicato la loro vita alla ricerca di sapori autentici tramandati da generazioni e di atmosfere che restituiscono il calore della vita di montagna. La genuinità dell’enogastronomia locale è garantita dal rapporto diretto con i produttori, dall’aria e dalle acque pulite, dai tempi immediati di consegna degli alimenti e dalla volontà di attingere dalla tradizione locale e dalle ricette di un tempo.
Lasciati stuzzicare dai piatti proposti dai ristoranti aderenti al progetto “Tradizione&Gusto” e scopri una cucina curata, legata al territorio e rispettosa della stagionalità degli ingredienti.
La Val di Cembra ti aspetta con i suoi terrazzamenti, i muretti a secco ed il calore dell’accoglienza familiare.
Le opportunità per stupirsi sono davvero molte! Passeggia tra le vigne con il consorzio Cembrani DOC o nell’orto di Fernanda, tra verdure fresche ed essiccate. Oppure addentrati nelle tante cantine della valle e conosci l’esperienza vitivinicola di Villa Corniole, dei fratelli Pelz e della famiglia Zanotelli.
Le sorprese però non finiscono qui! In Val di Fiemme, infatti, puoi intraprendere un viaggio alla scoperta del Caseificio Sociale Val di Fiemme, camminare tra gli alti filari di luppolo e degustare la sfiziosa Birra di Fiemme. E per concludere il tuo tour enogastronomico, non può mancare una visita al mondo della qualità e della tradizione del Pastificio Felicetti.
Per scoprire tanti altri aneddoti e curiosità sull'enogastromia locale, non perderti le puntate della rubrica di Radio Fiemme "Sapendolo c'è più gusto!", con interviste ai soci di Tradizione&Gusto.