Si è svolta, durante Futura 2025, l’Assemblea dei soci dell’Associazione “Ambasciatori del Gusto”. In questa occasione sono state decise le nuove cariche istituzionali. L’incarico di Presidente, per il secondo mandato di seguito, è stato affidato ad Alessandro Gilmozzi, chef stellato del ristornate “El Molin” di Cavalese che ha fatto della cucina dolomitica contemporanea la sua filosofia.
Durante l’assemblea, che si è svolta al Grand Hotel Villa Torretta di Milano, sono state definite le linee guida e individuati gli obiettivi dell’Associazione per i prossimi anni. Gli argomenti e i concetti su cui verteranno le prossime sfide degli ambasciatori riguarderanno: l’innovazione, la valorizzazione della tradizione gastronomica italiana, la sostenibilità e l’intelligenza artificiale. Un impegno quindi su più fronti e indicativo dell’attenzione che gli ambasciatori rivolgono a concetti e tematiche attuali e centrali per il futuro della ristorazione, dell’agricoltura ma anche della società, dell’ambiente e dell’economia.